当前位置: 首页>>加拿大概况>>正文
加中新闻2011年7月
2011-10-27 16:55  

 

加拿大驻华使馆电子快报-20117

 

                       

 

 

English        Français

 

 

电子快报

 

七月            存档

 

加中新闻

 


 

 

 

贝尔德部长圆满结束对中国的访问

 

720日,加拿大外交部长约翰贝尔德圆满结束了对中国北京和上海的访问,这是他作为外交部长首次访华。
在此次访问期间,贝尔德部长会晤了中国外交部长杨洁篪,讨论两国共同关心的双边和多边问题,并探讨加拿大关于中国的重点工作事宜。贝尔德部长还分别会晤了常务副总理李克强和其他高级官员,以寻求在教育、贸易和投资、全球和地区安全、以及施政和人权保护等领域的合作。
我很高兴作为外交部长对中国进行了首次访问。此行目的,是推进加拿大与该国的战略伙伴关系,该国是我国政府十分重视的国家,也对我国的经济十分重要。贝尔德部长结束访华时说。

 


 

 

 

成为加拿大驻华大使馆微博的粉丝吧!

 

开通仅仅7周时间,加拿大驻华大使馆的微博(www.weibo.com/canadaweibo)粉丝便突破50000大关。微博不仅发布使馆活动的信息,还是个特别有用的工具-有移民、留学、旅游的内容,甚至在使馆的工作机会。不仅如此,我们还有很多好玩的加拿大-中国相关的内容哦!点击注册,我们一起来玩微博吧!

 


 

 

 

加拿大蒙特利尔大芭蕾舞团访华演出

 

720日至731日,加拿大蒙特利尔大芭蕾舞团在中国演出,这是自1984年以来的首次访问。在北京、大连和广州,加拿大芭蕾舞团为中国观众呈献了现代芭蕾舞《飞越彩虹》,这部作品是其最受欢迎的当代剧目之一;这个舞蹈还有互动环节,观众会被邀请上台。在广州和大连,这种表演形式受到观众的热烈欢迎-他们和专业舞者一起激情共舞。

 


 

 

CAE公司向珠海飞行训练中心出售两台全飞行模拟器

 

720日,CAE公司宣布向珠海飞行训练中心出售两台全飞行模拟器,一台用于空中客车A320,另一台用于波音737。珠海飞行训练中心是中国南方航空公司和CAE公司的合资公司。
这些新模拟器反映了俄罗斯和中国新兴市场航空业的持续发展,并进一步扩大了CAE公司在航空和直升机市场的全球存在。” CAE负责民用模拟产品、培训和服务的集团总裁杰夫罗伯茨(Jeff Roberts)说。

 


 

 

中海油同意以21亿美元收购OPTI加拿大公司

 

中国三大国有能源公司之一的中国海洋石油总公司(中海油)宣布,它已达成了一项安排协议,以21亿美元收购OPTI加拿大公司。OPTI加拿大公司是一家油砂公司,拥有从艾伯塔省油砂中提取和加工沥青的独特技术。

 

 


 

 

不列颠哥伦比亚省对中国的软木木材出口超过对美国的出口

 

20115月,不列颠哥伦比亚省对中国的软木木材出口价值首次超过对美国的出口。在此期间,不列颠哥伦比亚省对中国的木材出口价值为1.22亿加元,而对美国的木材出口价值为1.19亿加元。5月对不列颠哥伦比亚省来说,是一个破纪录的月份,出口中国的软木木材为746000立方米。此外,不列颠哥伦比亚省对所有亚洲目的地的软木木材出口价值,现已超过对美国出口的总价值。
这些数据显示,亚太市场对不列颠哥伦比亚省的经济和就业前景的重要性。

 


 

 

电子快报:请告诉我们您的意见

 

加拿大驻华大使馆谋求、不断调整其通信工具,以满足公众的利益和需求,以便改善其电子快报服务。我们希望借助读者的专业知识和意见,以提高我们电子快报的格式、内容或频率。请您与我们联系,提交建议和意见。如何联系?只需点击此处!bejing-pa@international.gc.ca

 

 


 

加拿大与世界

 


 

 

主权债信评级:加拿大保持其Aaa评级

 

穆迪投资者服务公司在其加拿大主权债信评级年度报告中,确认加拿大主权债信评级为Aaa,这是基于该国的经济韧性、非常雄厚的政府财政实力以及事件风险对其影响较低,这些因素还帮助加拿大度过了全球金融危机。
穆迪的报告说,高度的经济韧性体现在较高的人均收入、经济的大规模和经济的多样性上。自然资源产业、有竞争力的制造业,以及发展、监管良好的金融市场也支持该国的经济韧性。
根据穆迪的报告,尽管由于全球金融危机,加拿大的公共财政状况恶化,但是联邦政府和各省现在进入财政巩固的轨道,这将在未来几年里改进总政府负债率。

 


 

 

加拿大消息

 


 

 

加拿大犯罪率创近40来最低

 

警方报告的犯罪率,是衡量总犯罪量, 2010年继续其长期下降的趋势,比2009年降低5%。与此同时,犯罪严重程度指数,是衡量犯罪的严重性,降低了6%。在过去的20年,全国犯罪率一直稳步下降,而现在是1973年以来的最低水平。犯罪严重程度指数达到1998年以来的最低的82.7%1998年是获得指数数据的第一年。
2010
年,几乎在全国各地,都看到了犯罪严重程度的下降。2010年,在各省中,艾伯塔省和不列颠哥伦比亚省的犯罪下降幅度最大。两个省的犯罪率都下降了6%,而艾伯塔省的犯罪严重程度指数下降了8%,不列颠哥伦比亚省的犯罪严重程度指数下降了7%。2010年,在几乎所有大都市人口普查区,包括加拿大10大城市,犯罪的数量和严重程度下降或保持稳定。青少年犯罪率,是衡量青少年总犯罪量,下降了7%。

 


 

 

不列颠哥伦比亚省:到2020年,强劲的就业增长和日益繁荣

 

不列颠哥伦比亚省就业、旅游和创新部的一份新报告预计,到2016年,技术工人将供不应求。到2020年,预计不列颠哥伦比亚省有100万个职位空缺。所提供的三分之一工作岗位将由全省的经济增长而产生的,而三分之二工作岗位是由退休和劳动力老龄化带动的。
预计职位空缺数目最多的领域:销售和服务、商务、行业和设备操作员。卫生职业组别,预计在需求增长方面百分比增加最大。
这份报告发出一个强烈的信号:不列颠哥伦比亚省将进入一个强劲的就业增长和日益繁荣的时期。在不列颠哥伦比亚省所有地区的家庭,包括我们的农村地区,将受益于这种增长。不列颠哥伦比亚省就业、旅游和创新部长帕特贝尔(Pat Bell)说。

 


 

ThisE-newsletter is provided to you by the Public Affairs Section of the CanadianEmbassy in Beijing. For more language options, please visit our website www.china.gc.ca.To unsubscribe, please send an e-mail to beijing-pa@international.gc.cawith the title "Unsubscribe E-newsletter".

 

 

Cemessage électronique vous est envoyé par la section des affaires publiques del'ambassade du Canada à Beijing. Pour d'autres options de langues, veuillezconsulter notre site Internet au www.china.gc.ca.Pour enlever votre nom de notre liste de distribution, veuillez envoyer uncourriel intitulé "désinscription E-Newsletter" à l'adresse beijing-pa@international.gc.ca.

 

 

此电子通讯由加拿大大使馆公共事务处提供。如需更多语言选择,请访问我们的网站:www.china.gc.ca。若取消订阅,请将题目为取消电子快报订阅的电子邮件寄至beijing-pa@international.gc.ca

 

 

中国加拿大研究会网站由广外加拿大研究中心维护    地址:广东省广州市白云大道北二号八教611  邮编:510420

 电话:020-36602075   Email:gdufsccs2016@163.com