当前位置: 首页>>加拿大概况>>正文
加中三月份新闻
2011-10-27 16:52  

 

加拿大驻华使馆电子快报-20113

 

                       

 

 

 

English        Français

 

 

三月             存档

 

加中新闻

 


 

 

 

加拿大驻华大使馆庆祝新雪松木天蓬落成

 

2011328日,加拿大驻华大使马大维和不列颠哥伦比亚省就业、旅游和创新部长帕特贝尔欢迎100多位嘉宾参加在使馆举行的仪式和招待会,以庆祝新西部红雪松木天蓬安装在办公楼和大使官邸的入口处。嘉宾包括木材进口商、分销商、建筑师、媒体和其他行业代表,他们观看了舞狮表演,以及最后一个梁的吊装仪式,并享用了不列颠哥伦比亚风格的自助餐。
活动突出了木材在使馆翻新项目中的多种应用。加拿大木材是一种天然、有吸引力和可持续建筑材料,该材料高效节能、抗震和有成本竞争优势。这些品质在中国越来越得到认可,中国对木结构建筑的兴趣正在迅速增加。中国现在是加拿大的第三大木材产品市场。 2010年,中国从加拿大进口木材产品总值为8.35亿加元(约合55亿元人民币),比2009年增长117%。这些木材约95%是来自于不列颠哥伦比亚省的森林。

 


 


加拿大留学说明会在青岛召开  

 

16所加拿大公立院校参加了由加拿大使馆主办的推介加拿大优质教育的说明会。本次说明会吸引了150多名学生和家长参加。通过此次活动,他们了解了留学加拿大的诸多优势:各级高水平的教育、合理的费用、丰富多彩的校园生活、优秀的研究机会、以学生为中心并运用高科技教学手段的教学方式、世界一流的语言教育。
说明会包括一个培训讲座,有50位来自当地学校、媒体和中介机构参加了培训讲座。当地院校和加方学校则在之后的院校对接会上共同探讨了双方间的合作机会。
这是加拿大使馆首次成功举办此类活动,在以后的工作中,使馆将寻找机会把更多优秀的加拿大院校推广到其他二线城市。欲了解更多关于留学加拿大的信息,请访问此处

 


 

 

 

中国的未来外交官访问加拿大驻华大使馆

 

322日,使馆很高兴接待了北京外交学院的学生。外交学院享有大使的摇篮之美名,以培养中国未来外交官而闻名。一群24名热情洋溢的学生听取了马大维大使的介绍,讨论了加中充满活力的双边关系的发展,随后举行了深入的问答会和招待会。

 


 

 

加拿大作品被评为“年度最佳财经图书”

 

201012月出版的温迪道伯森(WendyDobson)博士所著图书中译本《世界经济重心转移》,与其他14本图书一起,在2011218日举行的“2010和讯财经图书大奖颁奖仪式上,一起被评为“2010年度最佳财经图书
温迪•道伯森博士
现任多伦多大学罗特曼管理学院国际商业学院联合院长。
道伯森博士所著书的副标题为亚洲新的经济强国将如何塑造21世纪,该书审议了过去的事件以及当前的趋势,并大胆预测,在中国和印度重要的经济和政治机构中我们可以预期的变化。

 


 

 

庞巴迪公司与中国商用飞机有限责任公司签署战略协议

 

2011324日,庞巴迪公司与中国商用飞机有限责任公司(以下简称中国商飞公司)签署了一项合作框架协议,旨在在商用飞机方面建立长期战略合作。这项合作将充分利用双方的协同作用与优势,以开发互利项目。这项合作协议,是建立在中国商飞公司和庞巴迪公司希望利用双方产品和各自专长的潜在互补性这一共同愿望的基础上。
庞巴迪公司总裁兼首席执行官皮埃尔布多昂表示:这项协议为加强我们的关系又迈出了重要的一步。我们相信,这种合作将为C919C系列飞机项目带来积极的成果,也将为日后双方在其他互利项目的进一步合作创造机会。

 


 

 

里士满旅游局与青岛旅游局签署双边协议

 

里士满旅游局与青岛旅游局于20113月签署了一项双边协议,从而把里士满和青岛友好城市的关系提高到一个新的水平。
从这一点出发,我们要深化在文化、经济和商业等其他领域的了解和合作。里士满旅游局销售负责人盖尔莫里斯说。
第一步是推介青岛和里士满为令人向往的旅游目的地。盖尔莫里斯还补充说,就在一年前,中国批准加拿大为中国公民出境旅游目的地,这将有助于推介里士满。

 


 

加拿大与世界

 


 

 

移民融合度排行榜加拿大名列第三

 

根据英国文化委员会和布鲁塞尔的移民政策团体发表的一项移民融合政策指数研究报告,在移民融入社会方面,在31个国家中,加拿大名列第三。该研究报告对31个北美和欧洲国家的移民政策进行排名。
移民融合政策指数的标准,包括一个国家关于劳动力市场流动性、与海外家人团聚、教育、政治参与、长期居留、获得国籍和反歧视的政策。
报告援引了加拿大对反歧视和平等,鼓励移民政治参与的政策,改善外国学历评估和认可的泛加拿大框架,以及加拿大学校满足移民子女需求的承诺。

 


 

 

加拿大弗雷泽研究所称萨斯喀彻温省采矿业领先于世界

 

加拿大弗雷泽研究所对矿业公司的年度调查显示,萨斯喀彻温省在2010/2011年度矿业公司投资排名全球第三。

 

 


 

 

加拿大消息

 


 

 

加拿大风电指数增长

 

根据TechSci Research发布的题名为《2016年加拿大风电市场机会》的报告,受益于良好的经济和运营环境,最近几年加拿大风电装机容量成指数增长。该报告还提到,受益于政府渴望发展可再生能源,预计未来几年加拿大将会在风电市场占据领先地位。

 


 

 

多伦多名列全球十大金融中心

 

多伦多继续跻身于全球最大的金融中心。根据总部位于伦敦的智囊团Z-Yen的一份研究报告,安大略省首府多伦多首次进入前十。通过Z-Yen对金融中心的评估,全球金融中心指数考虑六个行业分类指数,以及其他几个有竞争力的领域。

 

 

中国加拿大研究会网站由广外加拿大研究中心维护    地址:广东省广州市白云大道北二号八教611  邮编:510420

 电话:020-36602075   Email:gdufsccs2016@163.com