当前位置: 首页>>加拿大概况>>正文
加中一月份新闻
2011-10-27 16:51  

 

加拿大驻华使馆电子快报-20111  

 

                       

 

 

English        Français

 

 

加中新闻

 


 

 

加拿大在中国打开海豹产品新市场

 

加拿大渔业和海洋部长盖尔谢伊在访问北京期间,于2011112日宣布,加拿大和中国之间已达成一项新的市场准入安排,为加拿大海豹产品打开了一个重要的新市场。该合作安排,将允许所有加拿大海豹产品出口到中国,包括人类消费的肉和油。

 


 

 

中加政府采购研讨会

 

2011113-14日中国和加拿大共同在北京主办了中加政府采购研讨会。110多位中方官员和学者参加了此次研讨会,其中包括了中国各个省、直辖市以及相关中央部委的代表。加拿大首席政府采购谈判官丹妮凯瑞尔女士率领加方代表团参加了这次活动,随行的还有阿尔伯塔省和不列颠哥伦比亚省官员。魁北克省和安大略省驻京代表也出席了此次研讨会。加拿大在协调联邦政府和省政府方面的丰富经验,使中方代表对于建立以透明度、物有所值、问责制为基础的、统一的政府采购体制深受启发。这次成功的活动是中加两国就这一重要的制度领域进行交流的宝贵机会。加拿大希望继续与中国合作,帮助中国为其顺利加入世界贸易组织政府采购协定奠定良好基础。

 


 

 

加拿大总理宣布内阁改组

 

201114日,加拿大总理斯蒂芬哈珀在总督府举行的宣誓就职仪式上,宣布内阁人事变动如下:

 

彼得•肯特(Peter Kent)就任环境部长,他将继续努力保护加拿大的环境,并应对国内外气候变化。

 

黛安•艾柏隆兹(Diane Ablonczy)就任主管美洲和领事事务外交国务部长,她将进一步促进加拿大在美洲的政治和贸易利益,并帮助保护在国外旅游和工作的加拿大人。

 


 

 

加拿大公司税率具有竞争力优势

 

20101230日,加拿大政府强调将于2011年生效的重要税制改革,其中一项是联邦一般企业所得税税率将从18%降低至16.5%

 

降低税率将鼓励新企业投资,这是加拿大人民繁荣的一个重要推动力。投资提高生产力,从而增加工资,创造更多就业机会和提高人民生活水平。

 


 

加拿大与世界

 


 

 

加拿大加强对使用可再生燃料的承诺

 

上月,农业和农业食品部长格里利兹,表明了加拿大政府承诺使用可再生燃料,强调在汽油中使用5%可再生燃料的联邦政府新规定,新规定于1215日生效。

 

这一举措是加拿大应对气候变化的贡献之一。利兹部长说,我们很荣幸实施可再生燃料规定,因为这些规定将有利于加拿大经济、我们的农民和环境。

 


 

 

加拿大极地研究所庆祝研究极地50

 

艾伯塔大学最近庆祝极地研究50年,它属下国际公认的加拿大极地研究所成立有50年,该研究所支持和促进在极地地区的跨学科研究,包括加拿大北部、北极和南极。

 

我们希望成为最好的北方研究中心,为北方人、学术界和政府服务。加拿大极地研究所所长玛丽安道格拉斯(Marianne Douglas)说,我们正在达到目标。

 

由于变化的气候影响冰情、植物、人和动物行为,多年来加拿大极地研究所在实用性方面取得进展——不仅作为一个重要的资助机构,而且作为一个储藏书籍、历史文献和专业知识的地方,每一方面对衡量气候变化影响的程度和为气候变化的影响做准备都是至关重要的。

 


 

加拿大消息

 


 

 

加拿大2011年经济自由度指数排名名列前茅

 

美国传统基金会和华尔街日报联合发布的2011年经济自由度指数排名,将加拿大列为第六个最自由的经济体。加拿大经济继续提升其长期竞争力。加拿大在10个经济自由度的许多方面得分高,在商业自由度、金融自由度、产权和廉洁方面表现尤为突出。直接的法规和具有竞争力的税收制度,促进企业活动,吸引具有活力的投资。预计2012年,公司税率将进一步下降至15%

 

加拿大已经摆脱全球经济衰退,损失相对较小;健全的公共财政管理,使经济采取刺激措施而不破坏财政健全性和竞争力。

 


 

* 此页包括不属于加拿大政府的网站的链接。

 

 

 

ThisE-newsletter is provided to you by the Public Affairs Section of the CanadianEmbassy in Beijing. For more language options, please visit our website www.china.gc.ca.To unsubscribe, please send an e-mail to beijing-pa@international.gc.cawith the title "Unsubscribe E-newsletter".

 

 

Cemessage électronique vous est envoyé par la section des affaires publiques del'ambassade du Canada à Beijing. Pour d'autres options de langues, veuillezconsulter notre site Internet au www.china.gc.ca.Pour enlever votre nom de notre liste de distribution, veuillez envoyer uncourriel intitulé "désinscription E-Newsletter" à l'adresse beijing-pa@international.gc.ca.

 

 

此电子通讯由加拿大大使馆公共事务处提供。如需更多语言选择,请访问我们的网站:www.china.gc.ca。若取消订阅,请将题目为取消电子快报订阅的电子邮件寄至beijing-pa@international.gc.ca

 

 

 

中国加拿大研究会网站由广外加拿大研究中心维护    地址:广东省广州市白云大道北二号八教611  邮编:510420

 电话:020-36602075   Email:gdufsccs2016@163.com