当前位置: 首页>>加拿大概况>>正文
加拿大快报2010年10月
2010-10-27 16:48  

 

加拿大驻华使馆电子快报-201010

 

                       

 

 

English        Français

 

 

加中新闻

 


 

   加拿大总理于10月13日庆祝与中国建交40周年  

 

在加中建交40周年之际,斯蒂芬哈珀总理谈到两国之间充满活力和不断拓展的关系,同时强调在过去一年里,一系列的双边成绩。两个与贸易相关的成就分别是:加拿大牛肉分阶段进入中国市场,以及授予加拿大旅游目的地国地位。其他成就包括:气候变化、矿产能源、文化和农业教育、旅游、环保、节能和执法新协议。
今天的纪念日,提醒我们,两国有共同的传统以及同样的潜力。哈珀总理说,这不仅仅是一个庆祝建交四十周年的场合,更是一个提升两国伙伴关系、创造更美好未来的契机。

 


 

    加拿大庆祝与中国建交40周年  

 

整个2010年,加拿大政府和中国政府举行一系列的文化、学术和商业活动,以庆祝两国建交40周年。加拿大交通、基础设施和社区事务部长裘克•斯特劳1013出席了在北京举行的建交纪念日庆祝仪式。40周年庆祝活动,包括尊敬的加拿大白求恩大夫生平展开幕式;在北京三里屯美嘉欢乐影城举办的班夫山地电影节;参加北京国际音乐节的加拿大泰菲宴乐巴洛克乐团和在渥太华举行的加拿大-中国电影节。
要查看完整的活动日程表,访问40周年活动日程表网页

 


 

    加拿大外交部长坎农访问中国  

 

加拿大外交部长劳伦斯坎农于102122日对中国进行为期两天的访问,以加强加拿大与中国的交往。当我们继续执行《加中联合声明》在贸易与投资、能源和环境、卫生以及治理优先领域的规定时,加拿大期待着加强与中国的关系。坎农部长说。访华期间,坎农部长努力推进加拿大在上海的商业利益,在北京,坎农部长会晤了中国副总理李克强和外交部长杨洁篪。

 


 

    100名加拿大中小学校长访华,印证“加中联合声明”成果  

 

基于教育部中文推广部门国家汉办主办的汉语桥——加拿大中小学校长访华之旅活动,由100位学校董事会和省政府高级代表组成的加拿大代表团于十月中旬对中国进行了访问。此次访问,落实了胡锦涛主席六月访问加拿大时的相关讨论,以及关于在文化和教育领域相互交流的综合讨论汉语桥——加拿大中小学校长访华之旅的新闻报道,可以在这里找到。

 


 

    欢迎申请2011 年度“加拿大研究专项奖”  

 

加拿大驻华使馆目前正在为2011 年度加拿大研究专项奖寻找合适的候选人。 专项奖将加拿大和加拿大学者介绍给新一批中国学者,使他们能开展研究和交流合作活动。递交申请的截止日期为20101210日。

 


 

加拿大与世界

 


 

    加拿大总理哈珀宣布班廷博士后奖学金  

 

班廷博士后奖学金计划是一项享有盛名的新计划,旨在以具有国际竞争力的资助水平,通过招收顶级的加拿大和国际博士后研究人员,建设世界级的研究能力。
为了始终站在全球经济的前沿,我们必须在人员和思想上进行投资,以追求明天的突破。总理说,班廷博士后奖学金,将给予全国各地研究机构的学者所需要的支持,以便探索并充分发挥他们的思想和才智。
班廷博士后奖学金是基于加拿大政府全面、长期的国家科技战略的最新举措。根据这一计划,每年将提供70个新的奖学金名额。递交竞争2010-2011年度奖学金申请的截止日期为2010113日。

 


 

    将在加拿大启动新的全球风险研究院  

 

加拿大依靠其在金融风险管理方面日益增长的声誉,将于20111月在多伦多启动从事金融服务的全球风险研究院,全球风险研究院将成为一个世界级的研究和培训中心,提供跨多种金融风险管理和监管学科。全球风险研究院进行的研究将形成资本市场从业人员和监管机构培训和持续专业发展的基础。
全球风险研究院,将通过依靠加拿大金融机构和监管制度的良好声誉以及多伦多作为主要金融服务中心的地位,提升加拿大品牌和优势。全球风险研究院的总部将设在多伦多,以充分利用该城市的先进金融服务公司集群。

 


 

加拿大消息

 


 

    汉普顿国际电影节看加拿大影片  

 

这个月,汉普顿国际电影节首次展播看加拿大影片项目,随着加拿大新的电影人才的涌现,再没有比现在加拿大影片走出国门更好的时间。汉普顿电影节标志着这一激动人心项目的开始:看加拿大叙事电影和纪录片、特殊的合作关系以及一个工作进展论坛。关于放映影片和项目的日期、时间和地点的所有详细信息,请点击这里

 


 

    多伦多和蒙特利尔是世界上雇主最安全的城市  

 

利用全球首创的人员风险评估工具,怡安咨询发现多伦多和蒙特利尔在人员招聘、雇佣和重新安置方面为全球风险最低的城市。怡安咨询是全球性的福利与人力资本咨询公司。根据该指数,雇主风险最低的五个城市是多伦多、纽约、新加坡、伦敦和蒙特利尔。蒙特利尔和多伦多跻身于全球风险最低的五大城市,主要是由于加拿大的腐败程度较低、严格执行平等机会法、健康和退休福利以及培训设施的高质量和广泛的可用性。

 

 

中国加拿大研究会网站由广外加拿大研究中心维护    地址:广东省广州市白云大道北二号八教611  邮编:510420

 电话:020-36602075   Email:gdufsccs2016@163.com