当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于遴选优秀加拿大研究论文在《历史教学》杂志刊发的通知
2015-10-21 09:41  

长期以来,我会一直缺乏合适的渠道和刊物发表加拿大研究主题的学术论文,尤其是一些年轻学者所撰写的加拿大主题的论文,由于各种原因,更是难以在像样的学术刊物上发表,而如今许多学校要求核心刊物文章作为各种评审的依据。这种困境也一定意义上制约了年轻学者研究加拿大问题和撰写加拿大主题论文的热情,影响我会学术后继人才的培养。
经过多方努力,我会最近与《历史教学》杂志社再次建立学术合作关系,由它们按照主题或不定期为我会刊发一定量的关于加拿大研究主题的优秀学术论文。《历史教学》杂志社是中国学术界所公认的中文核心学术期刊,所刊发文章涉及历史、文化、教育、政治、环境、国际关系和理论、中外关系、华人、土著问题、经济等多个领域,覆盖面较广,与我会的大多数会员的研究领域能够较好地结合。
       研究会为了便利于今后合作关系的推广和继续,特成立了稿件组织和遴选委员会,遴选一批学术论文推荐给《历史教学》杂志社,特向全国会员征稿,望大家不吝赐稿。
       论文遴选原则:1. 首先是学术性、科学性和规范性。论文要在深入研究问题和广泛占有材料的基础上认真构思而成,谢绝应时之作。2. 本次活动的主旨是为优秀的年轻学者提供一个发表优秀作品的平台,评选中向年轻人倾斜,尤其欢迎应届博士生的研究文章。 

       文章提交中应注意的问题:1. 为了提高评审和刊发的效率,请作者严格按照《历史教学》杂志社所要求的论文格式修改文章,控制在8000字以内,向秘书处提交欲刊发文章的电子文档。2. 论文提交邮箱:weilisdu@sdu.edu.cn; fush@nankai.edu.cn; 秘书处将根据文章收到的顺序组织本会和相关领域专家对文章进行匿名评审,凡是得到通过的文章将会及时得到秘书处的通知。3. 本项活动已经得到使馆的资助,不向会员或作者收取任何费用。4. 有什么疑问,可向秘书处李巍老师或付成双老师咨询。
研究会秘书处
2010年2月

中国加拿大研究会网站由广外加拿大研究中心维护    地址:广东省广州市白云大道北二号八教611  邮编:510420

 电话:020-36602075   Email:gdufsccs2016@163.com