当前位置: 首页>>加拿大概况>>正文
加拿大使馆电子快报2010年7月
2010-10-27 16:44  

加拿大驻华使馆电子快报-20107

                       

English        Français

加中新闻


2010年上海世博会加拿大日庆典中心舞台

71日,加拿大总督米夏埃尔让阁下,与丈夫让丹尼尔拉方德先生,以及女儿玛丽艾登出席在世博会举行的加拿大日庆典活动。
庆祝活动包括在世博中心举行官方升旗仪式,演奏加拿大国歌,以及与蒙特利尔馆,温哥华馆及上海加拿大商会共同组织的活动。晚间加拿大馆在世博中心呈现一场壮观的加拿大表演之夜。除了来自太阳剧团驻东京表演者带来的ZED表演之外,还有不拘一格的阿卡迪亚人、大迁徙乐队、艾伯塔省的流行乐与RB歌手克瑞莎特纳、不列颠哥伦比亚省的氛围音乐摇滚乐手、喷气先锋乐队、不列颠哥伦比亚省原住民舞蹈团以及黛牡拉哈米德舞蹈团等带来精彩表演。
“2010
年世博会的加拿大日对于生活在中国的加拿大人以及来自世界各地的游客来说都是一个特别的机会,在这个特殊的日子共同庆祝,加拿大文化遗产与官方语言部长詹姆斯穆尔部长说。


加拿大农业部长利兹推进加拿大牛肉重新进入中国市场协议,并促进加拿大小麦在中国的销售

加拿大农业部长格里利兹(Gerry Ritz)于201075日结束访华,这是他在不到一年的时间里,对中国的第三次成功的贸易访问。在访问期间,加拿大与中国达成了一项允许加拿大牛肉和牛脂分阶段市场准入的突破性协议,使加拿大成为自2003年发现一例牛海绵状脑病(BSE)病例以来第一个与中国恢复牛肉贸易的国家。作为密切的贸易关系的关键标志,中国允许加拿大为国庆日的庆祝活动,特别发运一批加拿大牛肉到上海和北京,标志着近10年来加拿大的牛肉第一次进入中国。在加拿大国庆日,利兹部长在2010年上海世博会上,举行了一场牛肉烧烤会,加拿大总督米夏埃尔让阁下和加拿大馆总代表大山出席了烧烤会。
我们在中国的生产商有诸多的机会,而未来是建立在密切的贸易伙伴关系史上。利兹部长说。
加拿大小麦局还与中粮集团——中国最大的粮油食品进出口公司,签署了一项协议备忘录,最近几年,加拿大对中国的小麦销售量将增加一倍。到2011年年底,根据该项协议,加拿大将向中国销售50万吨小麦,价值为1.3亿加元。  


20101018日至22加拿大投资周正在计划中

加拿大官员邀请中国商界领袖和潜在投资者,参加于20101018日至22日在加拿大馆举行的加拿大投资周。在该周内,加拿大的商界领袖和专家将在一系列具体部门小组讨论会上,探讨在加拿大汽车、数字媒体、可再生能源、生命科学和采矿等领域的投资机会。税务专家也将在现场解释加拿大在七国集团中,在加拿大开展研发活动方面的税收领先优势和优惠的激励政策。
加拿大投资周是一项持续倡议的一部分,以促进加拿大向中国投资者提供的许多优势,其中包括领先于七国集团的增长、低负债、低税收和经营成本、坚如磐石的金融部门、世界领先的研发环境,以及与中国保持密切关系的高技能、多样化的劳动力。


中国-加拿大民族与文化多元性比较研究学术会议  

作为纪念加拿大与中国建交40周年庆祝活动的一部分,中国-加拿大民族与文化多元性比较研究学术会议于2010727日和28日在云南举行。此次会议由云南师范大学加拿大研究中心主办,吸引了来自中国不同地区60多位加拿大研究专家以及约克大学、劳里埃大学和西安大略大学著名主题演讲者和教授。此次会议一部分是由加拿大外交部通过加拿大会议资助项目资助的,为中国和加拿大学者就加拿大原住民和中国少数民族问题交流经验提供了平台,围绕民族文化民族教育政策语言教育三个主题进行交流。值此中加建交40周年之际,云南师范大学将以加拿大前驻华大使切斯特朗宁(Chester Ronning)先生的名字正式命名该校的"加拿大研究中心"


加拿大与世界


戴维约翰斯顿被任命为新总督

加拿大总理斯蒂芬哈珀欢迎戴维约翰斯顿为下任总督的任命。约翰斯顿先生是一名受人尊敬的律师和学者,将于2010101日担任总督的职务。
约翰斯顿先生在公共服务方面有优秀的记录,有广泛的群众支持基础和令人印象深刻的成就。哈珀总理说,他有丰富的法律知识,全面了解政府工作并对他即将履行的职责和任务有深刻的认识。
约翰斯顿先生现任滑铁卢大学校长,并且曾任麦吉尔大学校长,并曾在一些著名的加拿大大学,包括多伦多大学、女王大学和西安大略大学,担任教学职位。他广泛发表著作,并在20多个政府机构、董事会和圆桌会议担任主席、董事或顾问。
约翰斯顿先生将接替米夏埃尔让总督。米夏埃尔让总督于2010630日至75日访华,以纪念加拿大与中国建交40周年。


加拿大外交部长坎农出席阿富汗问题喀布尔国际会议

加拿大外交部长劳伦斯坎农对阿富汗进行了成功的访问,参加了阿富汗问题喀布尔国际会议。在会议上,加拿大与超过75个其他国家和国际组织表示继续支持阿富汗政府的喀布尔进程。加拿大仍然坚持对阿富汗人民的承诺,并仍然承诺使阿富汗成为一个安全、稳定和繁荣的社会。


实施加拿大援助实效议程的下一步骤

加拿大国际合作部长贝弗利•J•奥达宣布实施加拿大援助实效议程的下一步骤这是一种使加拿大人和机构参与国际发展的新方式。这种与加拿大人的新的伙伴关系将简化申请程序,减少项目申请的行政负担,为当地的实际发展工作留更多的钱。
这些变化加强加拿大对加拿大人民作出的承诺,以确保他们援助的钱用于有效的国际发展。通过与援助机构更有效的合作,加拿大将加强努力,为改善世界上最贫穷群体的生活作出真正持久的贡献。  


加拿大消息


加拿大视频游戏产业领先于世界

加拿大的视频游戏产业领先于世界,在这领域的从业人员方面,仅次于日本和美国。据加拿大娱乐软件协会的报告,加拿大的游戏产业提供了多达14000个就业机会,并产生了17亿加元的直接经济活动。加拿大是世界上最大的视频游戏开发国家之一,拥有创意的人才和政府税收优惠,吸引全球和独立工作室。


可再生能源投资目的地排名加拿大名列前十

根据安永会计师事务所的最新可再生能源国家吸引力指数,加拿大是可再生能源项目投资,第九个最有吸引力的目的地。在全球持续的资本市场挑战期间,经过对27个国家可再生能源基础设施投资吸引力的分析,加拿大由于其金融体系的稳定和弹性而名列第九位。


加拿大教育程度领先于世界  

根据纽约时报,加拿大教育程度领先于世界,2007年,56%的年轻成年人至少获得副学士学位,而美国只有40%。文章提到了最近由大学委员会发布的高校竞争议程2010年进展报告


* 此页包括不属于加拿大政府的网站的链接。

This E-newsletter is provided to you by the PublicAffairs Section of the Canadian Embassy in Beijing. For more language options,please visit our website www.china.gc.ca.To unsubscribe, please send an e-mail to beijing-pa@international.gc.cawith the title "Unsubscribe E-newsletter".

 

Ce message électronique vous estenvoyé par la section des affaires publiques de l'ambassade du Canada àBeijing. Pour d'autres options de langues, veuillez consulter notre siteInternet au www.china.gc.ca. Pour enlever votre nom de notre liste de distribution, veuillezenvoyer un courriel intitulé "désinscription E-Newsletter" àl'adresse beijing-pa@international.gc.ca.

 

此电子通讯由加拿大大使馆公共事务处提供。如需更多语言选择,请访问我们的网站:www.china.gc.ca。若取消订阅,请将题目为取消电子快报订阅的电子邮件寄至beijing-pa@international.gc.ca

 

 

中国加拿大研究会网站由广外加拿大研究中心维护    地址:广东省广州市白云大道北二号八教611  邮编:510420

 电话:020-36602075   Email:gdufsccs2016@163.com