当前位置: 首页>>加拿大概况>>正文
加拿大电子快报6月版
2010-10-27 16:43  

 

>From: <re-beijing-pa@international.gc.ca>
> Reply-To:
> To: <re-beijing-pa@international.gc.ca>
> Subject: Fwd:
加拿大驻华使馆电子快报-20106 - Canadian Embassy in China E-Newsletter - June 2010 - Cyberbulletin de l'Ambassade du Canada en Chine - Juin 2010
> Date:Mon, 12 Jul 2010 09:25:51 +0800
>

 

加拿大驻华使馆电子快报-20106

 

                       

 

 

 

English        Franais

 

 

加中新闻

 


 

 

加拿大总督米夏埃尔让访问中国

 

应加拿大总理斯蒂芬哈珀的请求,并应中华人民共和国政府的邀请,加拿大总督米夏埃尔让(Michalle Jean)阁下于2010630日至75日访问中国。
此次访问是15多年来首位加拿大总督访华,将庆祝加拿大与中华人民共和国建交40周年,并将凸显两国人民之间的密切联系和我们关系的重要性。访问期间,总督阁下在2010年上海世博会上庆祝了加拿大日。总督还访问了广东省,并访问2008年四川省破坏性地震遗址。让总督在中国的访问是一次独特的机会,凸显加中两国民间的密切联系。

 

 


 

 

胡主席访加—加拿大与中国拓展战略性伙伴关系

 

中国国家主席胡锦涛623-27日对加拿大进行正式访问。哈珀总理和胡主席见证了新协议的签署,并重申将进一步加深加中两国之间的联系。中国也宣布加拿大是在受牛海绵体脑病(BSE)影响的国家中,第一个重新获得牛肉分阶段准入中国市场的国家。
"
此次胡主席来访证实,在我们纪念两国建交40周年,并规划未来之际,加中战略伙伴关系保持快速发展势头。哈珀总理说,今天双边协议的签署以及数以十万计的中国公民参观2010年上海世博会加拿大馆表明,我们两国之间的关系正在蓬勃发展。

 

 


 

 

加拿大经济的成功经验在中国得到认可—彼德范龙部长结束对上海和北京为期四天的访问

 

531日至63日,加拿大国际贸易部长彼德范龙(Peter Van Loan)部长对中国进行了为期四天的贸易访问,向政府和企业领袖推广加拿大的经济成功经验,强调加拿大是世界级投资目的地。加拿大在抵御全球经济衰退所发挥的领导作用正在被全世界认可。加拿大的投资环境提供了低税收和稳固的经济增长以及世界上最健全的银行体系和高质量的生活。范龙部长说。在上海期间,范龙部长宣布了加拿大投资周”,以吸引外国投资,并与财政部长吉姆弗拉赫迪一起欢迎了2010世博会加拿大馆的第100万名访客。在加拿大馆,范龙部长还见证了加拿大和中国公司的签约仪式,内容涉及光纤、绿色技术、建筑和最先进的娱乐技术。

 

 


 

 

加拿大财政部长在访问上海和北京期间强调与中国的伙伴关系及20国集团承诺

 

20国集团财政部长和央行行长会议在韩国釜山举行前夕,以及20国集团首脑多伦多峰会前夕,财政部长吉姆弗拉赫蒂阁下于62-4日访问中国。在北京举行的投资加拿大(政策和惯例)研讨会的致辞中,弗拉赫蒂部长欢迎加中两国的投资和贸易关系不断加深,敦促中国继续在全球经济中发挥更具影响力的作用。
在国际经济遭遇危机之时,中国的回应对于降低这次自20世纪30年代以来最沉重、最大规模的全球经济下滑来说至关重要,弗拉赫蒂部长在事先准备好的发言中说,当我们致力于确保逐步实现经济复苏时,中国的贡献将比以往更为重要。中国在全球经济中发挥日益重要的作用,今天我在此宣告加拿大将依然是你们的朋友和伙伴。

 

 


 

 

加拿大取得延长向中国出口油菜籽的过渡性措施

 

加拿大农业部长格里利兹(Gerry Ritz)欢迎中国决定延长准许加拿大油菜籽2010年继续进口中国市场。
这对于依赖中国市场的加拿大油菜籽生产商来说,是一个好消息,但我们认识到,在与中国的油菜籽贸易完全正常化以前,还有很多工作要做。利兹部长说,加拿大政府致力于全面恢复加拿大油菜籽对中国的出口。该延长协议将对加拿大油菜籽生产商有重大的经济影响,因为中国是加拿大油菜籽主要出口市场之一。 2009作物年度的头9个月,加拿大出口160万吨,价值为6.84亿加元。油菜籽是加拿大对中国最有价值的出口之一。2008年,加拿大作物对中国的出口价值为13亿加元。

 

 


 

加拿大与世界

 


 

 

总理哈珀宣布二十国集团峰会闭幕

 

总理哈珀在2010627日的新闻发布会上宣布二十国集团多伦多峰会闭幕。在此阅读二十国集团多伦多峰会宣言

 

 


 

 

加拿大高级内阁部长在三个不同大陆强调加拿大的全球经济领导地位

 

621日,加拿大财政部长吉姆弗拉赫蒂(Jim Flaherty)在纽约指出,加拿大在全球经济复苏方面领先于世界。他今天在纽约发表的一份报告中,阐明了与其他工业化国家相比,加拿大强劲的增长记录、开放的贸易和金融部门绩效。为配合弗拉赫蒂部长的报告,加拿大公民、移民和多元文化部长杰森肯尼(Jason Kenney)以及自然资源部长克里斯琴柏拉迪(ChristianParadis)今天分别在英国伦敦和中国北京发表了同样的报告。弗拉赫蒂部长说,《加拿大的全球经济领导地位:对加拿大人民的报告》这份文件,表明在二十国集团领导人的工作重点方面,其中包括财政整顿、贸易自由化和金融部门改革,加拿大远比他们先进。在北京,柏拉迪部长指出,加拿大是一个理想的投资目的地。加拿大通过减少税收和为外国投资和贸易敞开大门,为持续繁荣引路。他指出,根据经济学家情报部,在未来五年中,加拿大将成为七国集团中最适宜经商的国家。

 

 


 

 

加拿大为国际气候变化大量投资

 

623日,环境部长吉姆普伦蒂斯宣布投入4亿加元用于应对国际气候变化,这是《哥本哈根协议》下加拿大对于帮助最贫穷和最脆弱国家对抗气候变化的承诺。
加拿大正在帮助发展中国家减少排放,适应气候变化的影响。它将继续提供已经承诺的合理范围内的援助,在国内外开展环境方面的坚定行动。加拿大已经制定了远大而实际的目标,2020年温室气体排放量比2005年降低17%

 

 


 

加拿大消息

 


 

 

中国仍是加拿大企业的首选投资市场

 

加拿大亚太基金会在20102月至4月进行的《2010年亚洲投资意向调查》表明,中国仍是加拿大企业在亚洲的首选投资市场。这项调查显示,21.1%的被调查公司将中国确定为主要的关注国家,而选择印度的则为13.4% 。关于今后12个月内想要进行投资的国家或地区,19.2%的公司将中国确定为主要目的地,选择印度作为投资目的地的占12.8%

 

 


 

 

加拿大国内生产总值以1999年以来的最高速度增长

 

受到消费者支出的推动,加拿大经济在今年第一季度的增长速度高于预期。加拿大统计局531日星期一报告,13月,国内生产总值以6.1%的年增长速度增加,这是自1999年第四季度以来的最大增幅。
和商品与服务消费者支出一样,居民投资经历了连续四个季度的增长,加拿大统计局称,出口量和进口量都连续三个季度增长,其中第一季度出口增加幅度高于进口增加幅度。这表示加拿大实现连续三个季度的经济增长,在此之前加拿大已经经历了连续三个季度的经济萎缩。

 

 


 

* 此页包括不属于加拿大政府的网站的链接。

 

This E-newsletter is provided to you by the PublicAffairs Section of the Canadian Embassy in Beijing. For more language options,please visit our website www.china.gc.ca.To unsubscribe, please send an e-mail to beijing-pa@international.gc.cawith the title "Unsubscribe E-newsletter".

 

 

 

Ce message électronique vous estenvoyé par la section des affaires publiques de l'ambassade du Canada àBeijing. Pour d'autres options de langues, veuillez consulter notre siteInternet au www.china.gc.ca. Pour enlever votre nom de notre liste de distribution, veuillezenvoyer un courriel intitulé "désinscription E-Newsletter" àl'adresse beijing-pa@international.gc.ca.

 

 

 

此电子通讯由加拿大大使馆公共事务处提供。如需更多语言选择,请访问我们的网站:www.china.gc.ca。若取消订阅,请将题目为取消电子快报订阅的电子邮件寄至beijing-pa@international.gc.ca

 

 

中国加拿大研究会网站由广外加拿大研究中心维护    地址:广东省广州市白云大道北二号八教611  邮编:510420

 电话:020-36602075   Email:gdufsccs2016@163.com