当前位置: 首页>>加拿大概况>>正文
加拿大快报2010年3月版
2010-10-27 16:41  

 

加拿大驻华使馆电子快报-20103                          

 

 

English            Français  

 

 

加中新闻

 


 

加拿大商业公司青岛代表处开业  

 

2010316日,加拿大驻华大使马大维先生正式宣布,加拿大商业公司山东省青岛代表处开业,这是加拿大驻中国六个新贸易办事处之一。该办事处将有助于增加加拿大在中国发展最快地区之一的商业存在和知名度。该办事处还将帮助加拿大收集商业情报,确定加拿大货物和服务的市场机会,并为寻求市场机会的加拿大公司提供支持。
青岛是山东省的大都市,拥有800万人口,它是许多加拿大货物、商品和服务,包括交通运输设备、遗传服务、豌豆、大麦、饲料一个重要的市场。加拿大在中国的最大投资项目之一坐落在青岛,青岛四方庞巴迪铁路运输设备有限公司为中国市场生产高效发动、自动控制的高速列车。

 


 

 

加拿大驻华大使马大维在北京人民大学谈法治

 

31日,加拿大驻华大使马大维在中国第八届杰赛普(Jessup)国际法模拟法庭辩论赛开幕式上,发表了精彩的讲话。在讲话中,马大维大使强调了法治作为构成任何繁荣社会基本要素的重要性,并强调加拿大为国际法所作出的贡献。杰赛普国际法模拟法庭辩论赛由美国国际法律学生联合会主办,是世界上最大的模拟法庭辩论赛,现在每年有100多个国家900多个法学院参赛。几位高级官员出席了开幕式,其中包括中国最高人民法院副院长万鄂湘先生、人民大学校长纪宝成教授、人民大学法学院院长韩大元教授以及外国驻华大使和30多位国际法专家、学者。

 


 

 

中国预防以劳动剥削为目的的拐卖项目(CP-TING) 启动仪式  

 

中国预防以劳动剥削为目的的拐卖项目二期317日在北京启动。通过与国际劳工组织和全国妇联合作,加拿大通过加拿大国际发展署向防拐项目提供四百万加元,用于2009-2012年的项目执行工作。防拐项目将为提高中国的劳动权利保障作贡献,帮助农民工,特别是妇女和女童,免受拐骗和剥削。项目将改善跨省机制和教育、就业服务,重点将是安全流动。在启动仪式上,加拿大驻华大使马大维强调了加拿大致力于预防以劳动剥削为目的的拐卖,中国预防以劳动剥削为目的的拐卖项目二期是加拿大、中国和国际组织在人权领域有效合作的具体典范。

 


 

 

加拿大-中国西安国际卫星与通讯产业园谅解备忘录签字仪式

 

316日,加拿大-中国卫星通讯合作理事会与西安国家民用航天产业基地管委会签署了一项谅解备忘录,在陕西省西安建立一个200万平方米加拿大-中国国际卫星与通讯产业园。这个产业园将展示领先于世界的加拿大卫星应用技术,促进在卫星通信、定位、导航、遥感和其他有关领域的双边合作。以加拿大为主导的加拿大-中国国际卫星与通讯产业园项目,是中国首个国际卫星应用技术产业园,得益于加拿大、陕西和西安政府的全力支持。

 


 

 

加拿大法语活动节三月嘻哈饕餮 ”!

 

法语国家国际组织成员国身份,是加拿大外交政策的主要内容之一。作为全球庆祝法语及法语国家文化周活动的一部分,加拿大驻华大使馆与加拿大驻华各领事馆以及魁北克驻华办事处在20103527日在中国推出一系列活动,包括电子音乐会,会议,比赛和获奖电影展映,使成千上万的人了解加拿大充满活力的法语传统。影展期间,加拿大导演肯斯科特的电影《手不干净》在参展的30多部电影中排名第三。

 


 

 

克莱门特部长和范劳恩部长欢迎加中两国之间日益增长的贸易机会

 

工业部长托尼克莱门特和国际贸易部长彼得劳恩宣布,他们已与中国旅游业的主要代表会晤,讨论如何加强加拿大和中国之间的旅游联系。在哈珀总理访华期间,中国批准加拿大为旅游目的地国。这一批准,是加拿大旅游行业向前发展的一个重要步骤,并在中国旅游市场创造了新的和有价值的宣传推广机会。加拿大期待着通过推广加拿大为首选旅游目的地,支持其旅游业。旅游目的地国地位的批准,将进一步加强我们两国之间日益增长和繁荣的贸易关系。

 


 

 

加拿大Quadra矿业公司与中国国家电网公司建立战略伙伴关系

 

加拿大Quadra矿业公司宣布,与中国最大的公用事业公司和主要铜消费终端用户中国国家电网公司签署了一项价值为10亿加元的谅解备忘录,其目的为组建一家合资公司。Quadra矿业公司总裁兼首席执行官保罗布莱斯(Paul Blythe)说,该战略合资公司是独一无二的强强联合,将国家电网拥有作为中国主要铜消费终端用户的财政能力和地位,与Quadra矿业公司在铜矿资产收购、开发和经营方面的专长结合起来。中国国营公司对加拿大资源公司进行投资的名单在不断增加,该协议是这张名单中最新的协议。

 


 

加拿大与世界

 


 

 

政府施政报告现在与未来建设一个更强大的加拿大、更强大的经济

 

加拿大总督米歇尔让宣读了政府的施政报告,提出第40届议会第三次会议的重点工作。在继续推行加拿大经济行动计划的同时,将采取措施恢复财政平衡,并确保区别于加拿大与其他许多国家的强大预算实力。 2010年这一年,全世界的目光聚集在加拿大,加拿大将举办北美峰会、二十国峰会和和八国峰会,引领在海地的人道主义努力,主张阿富汗自由,并且作为发达世界最强大和最有灵活性的经济体之一,指导加拿大经济走出衰退。
2010财政预算案
将在现在和未来,进一步帮助巩固加拿大的经济复苏和持续经济优势。重要宣布包括一系列措施,以消除对制造业投入、机械和设备所有剩余的关税,这将对创造就业机会和发展经济至关重要。

 


 

 

加拿大参与阿富汗事务第七个季度报告,凸显加拿大实现其2011目标方面所取得的进展

 

加拿大发布了第七个关于加拿大参与阿富汗事务的季度报告。该报告涵盖2009101日至1231日这段时间。在报告中谈到的一些主要成就是,加拿大资金帮助世界粮食计划署在全国范围内提供95500多吨粮食,以及加拿大还通过阿富汗微观金融投资支持便利机构在全国范围内为提供小额金融信贷作出贡献,超出了2011年坎大哈目标。加拿大在阿富汗,是为了帮助阿富汗人民把他们的国家重建为一个稳定、民主和自给自足的社会。
注册
以便能收到我们的焦点:阿富汗电子快报,该电子快报主要是关于来自战地的播客、视频、照片和故事,并且关于加拿大参与阿富汗事务网站最新内容更新的通知。

 


 

 

加拿大在与全球商业领袖的竞赛中赢得金牌

 

2010年温哥华冬奥会向世界表明,加拿大为外国投资者提供了很大的竞争优势。加拿大是一流的投资目的地。我们的银行体制被评为世界上最稳定;我们有受过良好教育的劳动力;我们享受高质量的生活;2011年,我们在经济增长方面将领先于七国集团。加拿大具备优越的条件从全球经济衰退中走出来,并比以往任何时候更强大。

 


 

 

加拿大批准《联合国残疾人权利公约》

 

311日,在各省和各地区的支持下,加拿大政府宣布批准《联合国残疾人权利公约》。加拿大致力于促进和保护残疾人权利,使他们充分参与社会。由于加拿大在推动残疾人参加体育运动方面,继续发挥主导作用,我们荣幸地举办了2010冬季残奥会,来自44个国家的5000多名运动员参加了比赛。

 


 

加拿大消息

 


 

 

加拿大是北美地区最自由的经济体,名列世界第七

 

根据美国传统基金会与《华尔街日报》发布的2010经济自由度指数,加拿大是北美地区最自由的经济体,名列世界第七。加拿大在10大类经济自由度指数的许多方面都得分很高,特别在商业自由、金融自由、产权、免于腐败方面表现良好。一个经济自由度高的国家,加上健全和谨慎的银行业,使加拿大从全球经济衰退中走了出来,损失相对较小。

 


 

 

加拿大在实现承诺方面,在八国集团中名列第二

 

根据加拿大多伦多大学和莫斯科国立高等经济学院公布的关于八国集团国家信守承诺的八国集团研究小组国家信守承诺报告,加拿大保持其第二的名次。

 


 

 

This E-newsletter is provided to youby the Public Affairs Section of the Canadian Embassy in Beijing.For more language options, please visit our website www.china.gc.ca. Tounsubscribe, please send an e-mail to beijing-pa@international.gc.ca  withthe title "Unsubscribe E-newsletter".  

 

 

Ce message électronique vous estenvoyé par la section des affaires publiques de l'ambassade du Canada àBeijing. Pour d'autres options de langues, veuillez consulter notre siteInternet au www.china.gc.ca. Pour enlever votre nom de notre liste de distribution, veuillezenvoyer un courriel intitulé "désinscription E-Newsletter" àl'adresse beijing-pa@international.gc.ca.

 

 

 

此电子通讯由加拿大大使馆公共事务处提供。如需更多语言选择,请访问我们的网站:www.china.gc.ca。若取消订阅,请将题目为取消电子快报订阅的电子邮件寄至beijing-pa@international.gc.ca  

 

 

中国加拿大研究会网站由广外加拿大研究中心维护    地址:广东省广州市白云大道北二号八教611  邮编:510420

 电话:020-36602075   Email:gdufsccs2016@163.com