当前位置: 首页>>加拿大概况>>正文
加拿大快报2010年2月
2010-10-27 16:37  

 

加拿大使馆电子快报-20102                          

 

English   Français

 

加中新闻

 


 

加拿大总理哈珀庆祝中国虎年

 

加拿大总理哈珀于210访问大温哥华中华文化中心期间,祝福加拿大全体华人身体健康,新年吉祥。加拿大在虎年有广阔的前景。这一年,我们将在2月和3月举办冬季奥运会和残奥会,以及在6月举办八国峰会和二十国峰会。我们将在世界上留下我们的标记。[...] 老虎所体现的勇敢、拼搏和自信的特质,将激励加拿大在新的一年里继续前进。总理利用此次机会表彰了远远超过100万、朝气勃勃的加拿大华人社团为加拿大社会作出巨大的贡献,并帮助建立国际联系。去年12月,哈珀总理访问北京、上海和香港期间签署的旅游、环境和文化协定将在2010年进一步加强这些联系。

 


 

 加拿大商业公司武汉代表处的盛大开幕  

 

2010126日,加在武汉系列活动成功举办,不仅包括多项双边活动,同时为加拿大商业公司武汉代表处的成立拉开帷幕。当天,潘乃德总领事和2010上海世博会加拿大总代表大山首先出席了加拿大海鲜节开幕式,兴致勃勃地与主厨共同完成了烹饪演示。当天,《加拿大湖北农业合作备忘录》正式签署。之后,潘乃德总领事与岳勇副市长共同为加拿大驻武汉商业代表处揭牌,并邀在场嘉宾举杯品尝了加拿大冰酒。当晚,180多位嘉宾出席了加在武汉招待晚宴,一方面为庆祝加中关系,同时也为继200912月加拿大总理哈珀访华签署《联合声明》之后双方进一步加深和拓宽双边合作寻求机会。加拿大参展2010世博会成为贯穿当天活动的主题。总代表大山用中文介绍了将全面展示加拿大实力和成就的加拿大国家馆。

 


 

 加拿大CAE公司向中国东方航空公司出售两台全飞行模拟机  

 

总部设在蒙特利尔的加拿大CAE公司,在为全球民用航空业和防卫部队提供模拟建模技术和综合培训解决方案方面,领先于世界。该公司宣布,它已经出售给上海东方飞行培训有限公司(简称飞培公司)两台CAE 7000系列全飞行模拟机(FFS),飞培公司是中国东方航空公司培训子公司。该合同价值约3000万加元。我们感到高兴的是,上海东方飞行培训有限公司和中国东方航空公司继续显示出他们对CAE公司作为符合他们培训要求、有价值的解决方案供应商的信任。”CAE负责民用模拟产品、培训和服务的集团总裁杰夫罗伯茨(Jeff Roberts)说,由于他们机队的发展,以解决不断变化的市场需求,CAE公司提供最全面的产品和服务组合,以及灵活性,以帮助他们适应业务需要。中国东方航空股份有限公司(简称东航)是中国最大的航空公司之一。

 


 

 加拿大钾肥出口联盟Canpotex公司宣布与中国签署新的钾肥销售合同  

 

加拿大钾肥出口联盟Canpotex公司是世界上最大的钾肥出口商。该公司于28日宣布,它已与中国的钾肥采购商中化化肥签署了一项约35万吨加拿大钾肥现货销售协议。据加拿大丰业银行发表的一份报告,销售总价值估计大约1.2亿美元。

 


 

加拿大与世界

 


 

 不列颠哥伦比亚省政府建立当代亚洲全国中心  

 

不列颠哥伦比亚省政府已宣布,计划与加拿大亚太基金会和加拿大政府合作,建立当代亚洲全国中心。全国中心将设在温哥华,旨在扩大不列颠哥伦比亚省作为加拿大亚太门户的日益增长的作用。亚洲的重要性,不仅是它在经济中愈来愈大的分量;亚洲国家在全球治理方面,正在发挥着越来越大的作用。加拿大亚太基金会总裁兼首席执行官胡元豹说,加拿大必须在新兴的亚太体制结构方面,发挥更积极的作用。当代亚洲全国中心将加强我们作为该地区积极参与者的能力和资格。他补充说。

 


 

 2010年温哥华冬季奥运会和残奥会  

 

212日开始,因为2010年冬季奥运会和残奥会(冬奥会和残奥会分别于201021228日,以及312日至21日举行),世界目光转向加拿大。在冬奥会期间,加拿大国际贸易部长范劳恩,通过全球商业领袖计划向访问温哥华的外国投资者展示加拿大,并向媒体开放一系列活动。来自世界各地的一万多名记者聚集在温哥华,对冬奥会进行采访。加拿大政府自豪地向全世界展示加拿大的顶级人才和专门知识,他们使得冬奥会能够成功举办,特别在绿色设计、建设、清洁能源技术和体育创新方面。
温哥华的中国友好城市广州以及广州亚运会组委会利用温哥华冬奥会的机会,在温哥华举办了以亚运会为主题的展览,以推广20101112日至27日在中国广州举办的第16届亚运会。

 


 

 加拿大开通八国峰会网站  

 

加拿大外交部长劳伦斯坎农介绍了加拿大2010年慕斯科卡八国峰会网站,该网站是公众与政府决策者之间的信息桥梁,决策者确定加拿大将在2010年慕斯科卡八国峰会上讨论问题的立场。尽可能使八国集团进程透明和负责,是加拿大政府目标的一部分。
展望未来,我相信八国集团将集中讨论安全问题和人类福利。哈珀总理说,援助那些处于最弱势地位的经济体,是世界上最发达的经济体领导人义不容辞的责任。作为2010年八国集团轮值主席国,加拿大将支持一项重大举措,以改善世界上最贫穷地区妇女和儿童健康。八国集团成员国在妇幼保健方面可以作出切实的贡献,并且加拿大将在六月把这项工作作为首要任务。

 


 

 加拿大政府将在多伦多举办二十国峰会  

 

加拿大劳工部长莉萨雷特宣布,多伦多会议中心(MTCC)将是2010626日至27日二十国峰会的会场。雷特部长还推出了峰会的正式标志。二十国集团是国际经济合作的主要论坛。雷特部长说,加拿大的领导作用将在多伦多峰会上得到体现,主持这一峰会将提供一个理想的机会,以展示这个伟大的城市。二十国集团峰会是一次机会,以便加拿大在世界舞台上继续发挥领导作用,促进加拿大的价值观,并采取进一步的果断行动,以抵御全球金融危机。

 


 

加拿大消息

 


 

 银行业更需要加拿大  

 

美国联邦储备委员会前主席、白宫重要经济顾问保罗沃尔克(Paul Volcker),在华盛顿的一次国会听证会上向美国国会议员们指出,加拿大银行是整顿管理美国银行规则的模式。沃尔克的建议呼应了诺贝尔奖经济学家、专栏作家保罗克鲁格曼(Paul Krugman)的观点,克鲁格曼在纽约时报上写道,美国应效仿加拿大的金融监管制度。根据贺维学会(C.D. Howe Institute),加拿大在稳定金融市场方面的良好管理、监管和好运气,都赢得国外好评。

 


 

温哥华仍然是世界上最适宜居住的城市  

 

根据《经济学家》信息部的新排名,温哥华仍然是世界上最适宜居住的城市。与2008年一样,对世界140个主要城市居住适宜性进行的调查显示,该加拿大城市名列榜首。
对每个城市排名,得分从0分至100分,以政治稳定、医疗保健、文化与环境、教育、基础设施五大类30个指标进行调查。温哥华以98分名列榜首。

 


 

This E-newsletter is provided to youby the Public Affairs Section of the Canadian Embassy inBeijing. For more language options, please visit our website www.china.gc.ca. Tounsubscribe, please send an e-mail to beijing-pa@international.gc.ca  withthe title "Unsubscribe E-newsletter".  

 

 

Ce message électronique vous estenvoyé par la section des affaires publiques de l'ambassade du Canada à Beijing.Pour d'autres options de langues, veuillez consulter notre site Internet au www.china.gc.ca. Pour enlever votre nom de notre liste de distribution, veuillezenvoyer un courriel intitulé "désinscription E-Newsletter" àl'adresse beijing-pa@international.gc.ca.

 

 

 

此电子通讯由加拿大大使馆公共事务处提供。如需更多语言选择,请访问我们的网站:www.china.gc.ca。若取消订阅,请将题目为取消电子快报订阅的电子邮件寄至beijing-pa@international.gc.ca  

 

中国加拿大研究会网站由广外加拿大研究中心维护    地址:广东省广州市白云大道北二号八教611  邮编:510420

 电话:020-36602075   Email:gdufsccs2016@163.com